馮鴻昌,廈門集裝箱碼頭集團有限公司電動裝卸機械維修工、高級技工、全國勞動模范、中華技能大獎獲得者,先后完成價值6000萬元的8臺龍門吊的監造、4臺上世紀70年代日本制造的二手龍門吊的技術改造、大型柴油機大修和軌道式龍門吊吊具導板改造創新等多個大工程,為企業和廈門港口建設創造了巨大的經濟效益。

  成長路,學習改變命運

  1997年3月,馮鴻昌到廈門港務集團海天集裝箱有限公司實習??吹綄掗煹拇蠛?,高聳的龍門吊,來自山區的馮鴻昌感到既震撼又興奮: 要是今后能在這樣的環境里工作,那該多好啊!但當他看到師傅手中的工具時又沮喪了:他對龍門吊、橋吊這些碼頭巨型設備幾乎一竅不通。馮鴻昌堅信:“不知道可以學,通過學習一定能做好!”工作之余,馮鴻昌不是在向老師傅請教,就是在認真苦讀。他還用半年的工資自費報名參加廈門市高級技工學校高職班,每天下班騎一個小時的自行車,從公司趕到學校學習。

  “知識是一輩子都學不完的。我雖然是個打工的,但我不能混日子,也沒有混日子。我要在以后幾十年里,把該掌握的知識鉆透學精?!笔畮啄陙?,馮鴻昌通過自學,拿到了大專文憑,取得高級鉗工、計算機操作員等數十個職業資格證書。在工會推薦下,保送到中國勞動學院勞模本科班脫產學習兩年,圓了他的大學夢。

  學技術,創新路上前行

  2004年5月,公司派馮鴻昌到漳州一家德企在華投資的設備制造廠,監造8臺總價值6000萬元的龍門吊。由于德資公司固有的管理體系和主要制造工程師的偏見,一開始,馮鴻昌提出的意見遲遲得不到落實。馮鴻昌利用自己扎實的專業知識據理力爭。他陳述的理論條理清晰、思維縝密,對設備的問題點揭示一語中的。在調試工程師面前,馮鴻昌自己動手調試設備,動作規范到位,純熟精湛。兩位德國工程師大為折服,根據他提出的意見全部做了整改。

  2009年6月,馮鴻昌帶領班組解決了傳統的龍門吊作業噪音大、耗能高的問題;2010年, 馮鴻昌與班組成員吸收國內外各大型碼頭的經驗,完成設備遠程監控系統的改造,解決了生產設備實時監控、故障報警、設備維護等難題;2013年,馮鴻昌領銜革新理貨模式,減少了傳統人工理貨模式存在的人為差錯和遺漏。

  2014年,馮鴻昌一舉摘取“中華技能大獎”,成為福建省最年輕的中華技能大獎獲得者。

  傳承,做好傳幫帶

  2012年,在廈門市總工會的指導下,海天集裝箱有限公司成立了“馮鴻昌工作室”。這里雖沒有車間的嘈雜,但卻有著另外一番景象:工人們在此集中討論技術攻關難題,使用設備遠程管理系統實時監控碼頭設備作業情況,調閱最新的國內外港口技術文獻資料……“知識、技術、創新”,是這個工作室的主題。

  2013年7月,馮鴻昌工作室獲得中國企業培訓創新成果金獎,2014年8月,被授予國家級技能大師工作室稱號。在馮鴻昌的帶領下,工作室成員完成了446項技改項目,每年節省維修費用2000多萬元。

  在他看來,港口的工作平淡而普通。只要用心、肯干、勤于學習,總有用武之地,而他自己也不過是專注于維修,并試圖把這一項工作做到最好?!拔視募夹g,其實我身邊的同事都會。所謂匠心,我認為更多是在生產實踐中專注專一的品質?!彼f。