8月18日上午,協會組織部分會員走進協會理事單位——戴爾科技集團(以下簡稱“戴爾”),學習戴爾科技集團在數字化轉型的成功經驗,領略數字化轉型的制勝之道。

戴爾科技集團行政訪問中心

  戴爾科技集團中國新興客戶事業部總經理張軍詳細地向參觀人員講述了戴爾科技集團“在中國為中國”戰略、并實現“研發、生產、銷售、服務”本地化所取得的成果。戴爾科技集團數據中心先進計算及解決方案高級工程師虞頌峰、戴爾科技集團質量經理李舜和分別就“戴爾科技集團優勢” “戴爾科技集團質量管理策略”為主題進行分享,讓參觀人員對戴爾在數字化轉型的實踐過程以及產品質量管控等方面有更深入的了解。

活動現場

undefined

戴爾科技集團中國新興客戶事業部總經理張軍講述“在中國為中國”戰略

戴爾科技集團數據中心先進計算及解決方案高級工程師虞頌峰分享戴爾在數字化轉型的實踐

戴爾科技集團質量經理李舜和分享戴爾的質量管理策略

  戴爾科技集團生產總監林玉煌帶領大家參觀戴爾的數字化生產制造車間,讓大家身臨其境地感受到了戴爾享譽全球的智能制造及供應鏈管理體系;戴爾科技集團數據中心先進計算及解決方案高級工程師蔣碧球向大家介紹了戴爾科技的各種數字化解決方案,部分參觀人員還體驗了戴爾的VR模擬場景,對戴爾的研發創新實力表示嘆服。最后,大家來到戴爾科技集團全球指揮中心,其指揮中心高級專員黃慧生動地向大家講解了戴爾科技集團在全球服務支持管理中的一些重要措施。在這里,大家不僅全面了解了戴爾高效實時的服務監控系統,更對戴爾快速的響應機制及優質的售后服務贊嘆不已。

參觀人員觀看戴爾的數字化生產制造車間

參觀人員了解戴爾的各種數字化解決方案

參觀人員觀看戴爾全球指揮中心的服務監控系統

  數字化轉型是利用數字化技術和能力來驅動企業商業模式創新,其目的和核心是幫助企業實現業務轉型、創新和增長。而實現數字化轉型的核心驅動就是數字化技術,這正是戴爾的專長。戴爾1998年進入中國市場,憑借堅實的研發力量、優秀的團隊、全球領先的智能制造與供應鏈管理在中國飛速發展。在數字化轉型上戴爾有三大秘籍,業務轉型:即對實時數據進行分析,構建自己的商業模式;IT轉型:利用數據中心、虛擬化架構,云計算能力,把數據管好用好;生產力轉型:通過AI與VR/AR等先進技術提升企業效率?,F如今,戴爾也一直積極利用大數據、人工智能等新技術為客戶提供豐富多樣的產品與解決方案,助力企業完成數字化轉型,贏取先機、決勝未來。

戴爾“在中國為中國”戰略

戴爾榮譽墻

  活動結束后,大家對戴爾科技集團在數字轉型領域的卓越表現、豐富多樣的數字技術產品和解決方案以及供應鏈管理等表示稱贊,對協會舉辦此次學習交流活動表示感謝。協會會長周松奕指出,現代企業需要更加靈活、簡化和安全的解決方案,來提高企業的運營及工作效率。此次協會組織會員企業走進戴爾,不僅是為會員企業提供更多學習交流的機會,引導企業學習借鑒標桿企業的相關經驗及做法,同時也為企業的轉型升級提供有效參考,制勝數字化時代。