栽好刺桐樹,引得鳳來棲。由世界設計組織指導的國際設計大賽已經準備好了101萬高額獎金池,一系列高層次人才福利政策,一場場優質企業對接資源會,翹首以盼海內外設計師的到來。

  1、設計賦能產業 創新引領未來

  為貫徹落實“加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”的新要求,進一步在泉州營造良好的工業設計發展氛圍,引導設計賦能產品,促進工業設計助力制造業高質量發展,泉州市首屆“刺桐杯”國際設計大賽火熱征集中!

  2、獎金池高達101萬元 白花花的鈔票等你來拿

  本次賽事分為概念組和產品組。

  概念組金獎1名,獎金10萬元;銀獎3名,獎金各3萬元;銅獎5名,獎金各2萬元;優秀獎16名,獎金各5千元。

  產品組金獎1 名,獎金15萬元;銀獎3名,獎金各7萬元;銅獎5 名,獎金各3萬元;優秀獎16 名,獎金各5千元。

  3、專家天團助力

  大賽得到海內外業界專家的鼎力支持,頂級大咖紛紛點贊。(排名不分先后)

  Ron Nabarro——國際紅點獎大賽評委會主席

  "泉州市舉辦'刺桐杯'國際設計大賽,面向全球的優秀設計者發出征集令,是一件值得慶賀的事情!我非常期待大賽的精彩成果,也希望有機會能再去泉州交流參觀。請接受我對本次大賽的美好祝愿。"

  王俠軍——臺灣著名陶瓷藝術家

  "希望本次大賽創新和生產的能量能完美的結合,為泉州的制造業帶來別開生面的新氣象,謹祝泉州市首屆刺桐杯國際設計大賽圓滿成功。"

  周立鋼——博樂工業設計創始人

  "挖掘全球設計力量、為泉州制造業的發展添磚加瓦,讓更多人認識泉州,來泉州創業就業,最后預祝本屆大賽圓滿成功。"

  王吉喆——中國電科第38研究所國家級工業設計中心副主任

  "希望通過大賽能挖掘出一批好設計、好創意、好人才,更好地促進泉州制造業與工業設計深度融合,協同發展。打造泉州智造的紐帶和橋梁。"

  4、人才福利政策

  大賽金獎、銀獎、銅獎、優秀獎獲得者落戶泉州市轄區范圍內創業、就業的,將納入泉州高層次人才預備名單進行管理,經專項評審確認后,均可納入到泉州高層次人才預備名單,有機會享受到200萬元到10萬元不等的生活補助及其他購房、子女入學福利。

  5、優質企業資源對接

舉辦優秀設計人才成果對接會、創新設計與產業融合發展圓桌會議、專家“義診”在行動等系列活動,為優秀參賽者和企業之間搭建一個開放自由的溝通平臺,使其獲得豐富的銷售渠道、眾籌平臺洽談合作的機會,開拓產品營銷思路,提升產品市場銷量,從而助力企業和參賽者實現雙贏。6

  6、公關與媒體推廣服務

  參賽者將受邀參與“刺桐杯”國際設計大賽的各類展覽展示、交流互動活動,有機會獲得更多媒體的廣泛報道,并根據所獲獎項等級,得到集中或單獨宣傳推廣的機會,提升優秀參賽作品和品牌的知名度。

  7、刺桐獲獎專屬榮譽

  獲獎團隊(前四位)或個人,將在頒獎儀式上領取由組委會頒發的證書和獎杯 ,優秀獲獎作品將被收錄在本年度的《刺桐年鑒》,為廣大企業和設計愛好者提供收藏資料。

  泉州市首屆“刺桐杯”國際設計大賽面向海內外企業、設計機構、院校、個人或團隊廣泛征集作品。圍繞泉州制造業優勢產業,設置紡織鞋服類、建材家居類、智能裝備類、文創禮品類以及綜合類五大參賽方向,分設產品組與概念組兩個組別。即日起至10月11日,登陸大賽官方唯一報名通道——矮凳網(www.iden.cn)投報作品,贏取101萬元大賽總獎金池。

  大賽組織機構

  指導單位

  世界設計組織(WDO)

  福建省工業和信息化廳泉州市人民政府

主辦單位

  泉州市豐澤區人民政府

  泉州市工業和信息化局承辦單位

  泉州市豐澤區工業信息化和科技局

  泉州市工業設計協會協辦單位

  泉州市人力資源和社會保障局

  泉州市市場監督管理局泉州市人民政府臺港澳事務辦公室

指定合作單位

  泉州農商銀行

  特別支持單位

中國工業報社、福建省工業文化協會、北京設計學會、臺北泉州設計中心、臺南市美術設計協會、泉州市裝備制造行業協會、泉州市食品行業協會、永春縣香制品同業公會...