8月中旬,協會組織部分會員參觀考察戴爾科技集團,得到與會成員的高度好評,但由于疫情影響,人數限制,很多企業未能如愿參加。為響應會員要求,也為了讓更多企業向標桿企業學習,9月25日下午,協會舉辦第二期走進戴爾科技集團分享會。本次活動主題以“智造賦能 驅動未來”為主題,旨在讓更多會員企業學習數字化時代的制勝之道,體驗數字賦能的無限魅力。

undefined

嘉賓簽到

協會秘書長陳良財致辭

  PART1 分享環節

  戴爾科技集團中國新興客戶事業部總經理張軍重點詮釋了戴爾“在中國 為中國”的戰略,并向大家分享了戴爾未來的發展趨勢。他表示戴爾將持續實施并推進“在中國 為中國”4.0+戰略,深耕中國市場,滿足更多細分領域及多樣化的客戶需求、提供更高效的產品和更全面的解決方案,幫助客戶捕捉更多市場新機遇。

undefined

戴爾科技集團中國新興客戶事業部總經理張軍分享

  戴爾科技集團質量經理李舜和向大家詳盡地分享了戴爾在質量管理方面的做法和策略,以及通過有效的質量管理體系取得的成果。他表示對供應鏈進行有效的質量管理是供應鏈管理的基礎,持續提升供應鏈的質量管理能力是戴爾在激烈的市場競爭中擁有強大競爭力的重要保障。

undefined

戴爾科技集團質量經理李舜和分享

  PART 2 參觀環節

  在戴爾科技集團數字化生產制造車間,大家看到了享譽世界的智能制造七星工廠、一直被視為全球典范的供應鏈管理及質量管理體系,從產品的零配件入庫、分揀到員工組裝、檢測再到封箱出庫派送交付到客戶手中,全面地展示了戴爾先進的數字化技術在精益管理、品質管控等各個環節的成功應用。

參觀戴爾科技集團數字化生產制造

  在戴爾科技數字化解決方案體驗中心,大家先后參觀了戴爾數字生態、創新辦公、智慧城市、現代化數據中心、數字教育以及云計算、人工智能、物聯網等一系列高科技的數字化產品與解決方案,全方位地感受到前沿科技技術帶來的魅力,對戴爾雄厚的科技創新實力由衷地贊嘆。

參觀戴爾科技數字化解決方案體驗中心

  在戴爾終端部署服務實驗室,大家全面了解了戴爾化繁為簡的“一步到位,開箱即用”解決方案。

undefined

參觀戴爾終端部署服務實驗室

  在戴爾全球服務指揮中心,大家切身感受到戴爾高效實時的服務監控、快速響應機制,了解了戴爾全球服務支持管理措施。

undefined

參觀戴爾全球服務指揮中心

  戴爾是國內數字化轉型的領先企業,此次走進戴爾參觀交流,給嘉賓們帶來許多啟示。大家不僅體驗到戴爾數字賦能的魅力、了解數字化轉型對企業發展的重要意義,還看到了戴爾在技術賦能企業方面的勢能,真正領略到了世界五百強企業的雄厚實力。協會秘書長陳良財表示,希望通過此次活動能夠為企業交流、對接、合作提供更加開放的平臺,讓更多企業了解數字化發展帶來新機會與新前景,同時借鑒戴爾數字化轉型的成功案例并積極進行企業自身在新模式上的探索和實踐,通過數字化轉型提高企業的整體經營效率和市場競爭力,推動全省制造業高質量發展。

undefined