在這碩果累累的金秋時節,在這高朋滿座的相聚時刻,我們歡聚一堂。為感謝辛勤付出的芯陽人,豐富員工的業余生活,激發員工的工作熱情,弘揚個性特長。芯陽科技(協會理事單位)迎來了“傳、幫、帶”首次團隊PK賽!

  傳幫帶的定義:

  傳幫帶,是指前輩對晚輩/老手對新手等在工作或學習中對文化知識、技術技能、經驗經歷等給予親自傳授的通俗說法。傳幫帶既是方式和方法,更是氛圍和風氣,是中國的一種傳統技藝教授方式,其形式和效果也一直被人們所認同。傳幫帶方式放之于現代行業培訓中依然被認為是有效的人才培養途徑。

  彭少龍生產副總表示,希望通過此次團隊拓展活動,讓我們的骨干看到團結的力量,看到團隊與團伙的區別,看到我們團隊中領袖的重要性,看到骨干成員的意義所在。一個團隊就需要齊心協力的成員,人多紛爭多,讓大家在活動中看到彼此的存在,學會如何與他人更為融洽的處理事宜,將焦點集中,共同進取。

彭少龍生產副總致辭

  凝聚力從何而來?

  這不是一開始就會有的,而是每個成員在共同進退中產生的,是經過了時間的驗證與磨練的。優秀的團隊就應該是:既然選擇了遠方,便要同舟共濟。

  同榮辱,共進退

  團隊像人一樣,應不斷進步成長,是一個生命體。團隊進步的基本條件是能持續的學習、反思、溝通,有自我批評的承受力和能力,團隊中又不斷找出自身不足的文化,這是團隊成熟和信心的表現。

比賽正在火熱進行中

  能學習、反思的團隊表現了對大目標的深刻理解和執著,也表現了對實現目標的過程的堅韌,特別是有對過程中遇到困難和挫折的應對能力和奮斗精神。在這樣的團隊中,溝通的速度快,成本低;信任多,抱怨少;團隊成員中想到的、說到的、聽到的、做到的有高度的統一。

  通過有趣的游戲體驗和互動,切實加強員工的團結精神,使員工們開心快樂,提升生活質量、管理能力和促進工作高績效。培養員工的團隊意識、競爭意識、合作交流能力和創造能力,促進員工全面健康地發展。傳幫帶首次團隊PK賽已完美落幕。落幕的只是這一場比賽,永不謝幕的還有我們這顆芯陽心!

冠軍團隊

亞軍團隊

季軍團隊