近日,協會秘書處組織工業旅游專家及部分協會理事開展工業旅游精品線路參觀考察及產業對接等活動。

  參觀考察

  為推動工業旅游精品路線建設,豐富工業旅游線路新模式新業態,協會秘書長及工業旅游專家與協會理事——廈門創業人包裝董事長桂銀太、熊貓傳奇董事長楊景森等一行先后走進福建安溪鐵觀音集團股份有限公司(簡稱“安溪鐵觀音集團”)、ABB廈門工業中心參觀考察。

  安溪鐵觀音集團前身是1952年的國營福建省安溪茶廠,主要從事烏龍茶制作加工業務。在安溪鐵觀音集團,大家參觀了生產車間、文化展廳、產品展廳、國家茶葉質量安全工程技術研究中心等,了解了茶文化的深厚底蘊,探尋到中國烏龍茶工業的發展軌跡,以及安溪茶廠近七十年的發展變革。

在安溪鐵觀音集團交流

了解烏龍茶茶文化及制作工藝

參觀國家茶葉質量安全工程技術研究中心

  ABB廈門工業中心是ABB在全球最大、最先進的制造基地之一。在ABB廈門工業中心,大家先后參觀了ABB企業展廳、智慧電力業務單元生產中心,并通過專業人員的悉心講解,了解到了ABB廈門工業中心眾多“獨特之處”:這里有ABB全球最大的中、低壓開關柜和斷路器制造基地;這里有ABB全球最大的低壓電氣系統研發中心之一的MNS低壓成套實驗室;這里也有ABB在中國第一個實現數字化互聯的遠程服務中心....在這里,大家不僅了解了ABB的發展歷史,感受到了先進技術對日常生活帶來的巨大改變,更重要的是通過ABB智慧工廠領略到了工業4.0的無限潛力。

參觀ABB企業展廳

參觀ABB智慧工廠

在ABB廈門工業中心合影

  產業對接

  參觀考察期間,熊貓傳奇與創業人包裝兩家理事單位就產品包裝需求等進行有效對接。

  桂銀太董事長帶領大家參觀公司產品展廳,詳細地向協會秘書處等一行介紹了公司發展情況、產品特色等,并重點展示了公司近期研發設計的一些新品,大家紛紛被展廳中陳列的各種精美禮盒、禮袋等包裝產品所吸引,對創業人包裝精湛的生產工藝深深地折服。熊貓傳奇董事長楊景森當場確定委托創業人包裝設計制作高端白酒包裝,提升其白酒產品的品牌形象。

桂銀太董事長(右三)介紹公司研發的新品

交流現場

桂銀太董事長介紹公司發展情況

熊貓傳奇董事長楊景森(右)了解包裝產品

  協會秘書長陳良財表示,此次走訪創業人包裝公司主要是為熊貓傳奇在其產品包裝方面對接優質的合作資源。創業人包裝作為精細包裝領域的隱形冠軍企業,專注精細包裝解決方案二十余年,領先的技術水平及研發實力將為熊貓傳奇在產品包裝解決方案上提供更加專業的服務。

在創業人包裝公司合影

  在相關部門指導下,近年來,協會大力推動工業旅游精品線路建設,廣泛調研工業旅游景點,全面了解福建省工業旅游發展情況,積極培育工業旅游新業態、新載體,助力實現工業與旅游互促共贏。此外,協會作為工業產業對接合作平臺,充分發揮平臺資源作用,促進企業溝通交流、資源共享、項目對接等,以“一切為了企業更好的發展”為目標,提升企業內生發展動力,推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,助力產業高質量發展。