各省級社會組織行業(綜合)黨委、省級社會組織:

  現將《關于進一步促進省級社會組織健康有序發展的若干措施》印發給你們,請認真貫徹執行。本通知自下發之日起實施。

            福建省民政廳

 中共福建省委非公有制企業和

                                                     社會組織工作委員會

                                                      2020年11月30日

      (此件主動公開)


關于進一步促進省級社會組織健康有序發展的若干措施

  為實現省級社會組織(以下社會組織均指省級社會組織)由數量增長向高質量發展轉變,進一步建立健全社會組織高效運作的長效機制,依據《中國共產黨支部工作條例(試行)》《關于加強社會組織黨的建設工作的意見(試行)》《中共中央組織部關于規范退(離)休領導干部在社會團體兼職問題的通知》《關于加強社會組織反腐倡廉工作的意見》《中共福建省委辦公廳福建省人民政府辦公廳印發<關于改革社會組織管理制度促進社會組織健康有序發展的實施意見>的通知》等規定,結合我省實際,制定措施如下:

  一、加強社會組織黨建工作

  充分認識加強社會組織黨建工作的重要意義,堅持黨的領導與社會組織依法自治相統一,把黨的工作融入社會組織運行和發展過程。進一步落實黨建工作與登記、年檢(年報)、評估“三同步”制度,本著應建盡建原則,不斷推進社會組織黨的組織和黨的工作“兩個覆蓋”有形有效。持續推動“黨建入章”工作,促進社會組織黨組織作用發揮制度化。積極推進社會組織管理層和黨組織班子成員雙向進入、交叉任職,促進黨的建設與業務發展深度融合。充分發揮社會組織黨組織政治引領作用,確保黨組織有效引導和監督社會組織依法執業、誠信從業,有效發揮黨組織保證政治方向、推動事業發展、團結服務群眾、促進社會和諧等作用。

  二、完善社會組織民主制度

 ?。ㄒ唬┩苿勇鋵嵣鐣M織以章程為核心的制度。在成立或換屆過程中,嚴格按照《章程范本》制定章程,把黨建工作納入章程內容,落實民主選舉制度。進一步規范民主議事決策的范圍、程序、方法,凡是涉及社會組織人、財、物等重大事項,必須按照章程規定的程序進行民主決策,不得由個人專斷。在行業協會商會中進一步推進完善理事長(會長)輪值制度。社會組織原則上要建立監事會。

 ?。ǘ┩晟粕鐣M織變更程序。社會組織應嚴格按照章程規定辦理變更登記手續。社會組織在辦理變更登記事項時,應向登記管理機關提交法定代表人或單位負責人簽署并加蓋公章的變更登記申請書。社會組織法定代表人或單位負責人因主觀或客觀原因未簽署申請書的,如社會組織向登記管理機關提交了合理的未簽署理由,視為社會組織提交的材料齊全有效,登記管理機關應當受理并依法作出決定。

  三、加強社會組織財務管理

 ?。ㄒ唬﹪栏衤鋵嵷攧罩贫?。社會組織要按照《中華人民共和國會計法》和《民間非營利組織會計制度》(財會〔2004〕7號)等規定,嚴格財務管理。社會組織財務收支必須全部納入單位法定賬戶,不得租用、借用其他單位或個人的銀行賬戶進行賬務往來,不得賬外建賬,不得設立“小金庫”。社會組織不得向其他單位或個人出租、出借銀行結算賬戶。社會組織分支(代表)機構不得開設銀行基本賬戶。社會組織應每年向會員(代表)大會、理事會報告財務收支情況,自覺接受監督。

 ?。ǘ┮幏锻诵莼虿粨维F職黨政領導干部到社會組織從事黨建工作的必要工作經費。選派退休或不擔任現職黨政領導干部到社會組織擔任黨組織書記、專職黨務工作者、黨建工作指導員,要嚴格選人標準,把政治標準放在首位,注重從黨性強、熟悉和熱愛黨建工作,而且精力比較充沛、有奉獻精神的同志中進行選拔。要堅持組織選派,明確他們的黨建工作職責,并嚴格管理。

  退休或不擔任現職黨政領導干部在社會組織開展黨建工作需要的誤餐費、市內交通費、通訊費、圖書資料費等工作經費,可在規定標準內從社會組織管理費用中列支。誤餐費每人每天不超過40元,市內交通費每人每天不超過50元,按實際工作日計算,出差期間不得重復計入。已配有公務用車的,不再領取市內交通費。通訊費按每人每月不超過240元發放。差旅費參照《福建省省直機關差旅費管理辦法》有關規定執行。

  對省級行業(綜合)黨委所在單位的退休或不擔任現職干部,經原單位同意和省級行業(綜合)黨委選派,并向省委非公有制企業和社會組織工作委員會備案,在社會組織黨組織擔任書記的,可每月給予不超過1000元的工作經費,所需經費從省級行業(綜合)黨委所在單位離退休公務費、黨建經費等項目中統籌安排。如已按月領取工作經費的,不再向社會組織另行領取誤餐費、市內交通費和通訊費。

  四、強化社會組織信息公開

 ?。ㄒ唬┤鎸嵭猩鐣M織年報制度。社會組織應按時在年報信息中如實完整填報社會組織基本情況、內部制度、財務會計報告、接受監督管理、黨建等事項,重點披露社會組織人、財、物等重大事項,通過年報制度及時發現社會組織自身存在問題并及時整改,進一步完善社會組織法人治理結構和運行機制,強化社會監督的作用。

 ?。ǘ┩怀錾鐣M織信息公開重點。社會團體要主動向會員公開年度工作報告、財務工作報告、會費收支情況以及經理事會研究認為有必要向會員公開的其他信息,向社會公開登記事項、章程、組織機構、接受捐贈、承接政府轉移職能以及政府購買服務事項等信息。民辦非企業單位要重點向服務對象公開服務承諾、服務收費標準等信息?;饡獓栏癜匆幎ㄏ蛏鐣_公益活動和募集資金的詳細使用計劃,公益資助項目的申請、評審程序,以及年度工作報告和財務審計報告等信息。

  五、強化社會組織審計和執法監督

 ?。ㄒ唬┘訌娚鐣M織審計監督。社會組織對使用的財政資金以及接受社會捐贈、資助的資金等,要依法接受審計監督。社會組織要按規定進行相關審計工作,并將審計結論向會員(代表)大會或者理事會、監事會(監事)報告。登記管理機關根據工作需要對社會組織進行專項審計。

 ?。ǘ娀鐣M織執法監督。登記管理機關會同業務主管單位通過檢查、評估等手段,依法監督社會組織的負責人、資金、活動、信息公開、章程履行等情況,采取“教育、服務、處罰”并重的執法模式,有序規范社會組織發展秩序,凈化社會組織發展環境,堅決糾正和杜絕“空殼”社會組織出現。社會組織要積極配合登記管理機關實施的“雙隨機”抽查、行政約談等監管。社會組織未依法履行義務或者存在違法違規行為的,依照《社會組織信用信息管理辦法》規定,列入活動異常名錄或嚴重違法失信名單。強化社會組織負責人過錯責任追究,對嚴重違法違規的,責令撤換并依法依規追究責任。

  六、持續規范社會組織商業行為

  社會組織開展經營服務性收費項目時,要合理設定收費標準,不得轉包或者委托與社會組織負責人、分支(代表)機構負責人有直接利益關系的企事業單位或其它組織實施。社會組織應當在資產、機構、人員等方面與所舉辦的經濟實體分開,在和所舉辦經濟實體之間發生經濟往來時,應當按照等價交換的原則收取價款、支付費用。社會團體要規范會費收取標準和程序,嚴禁以各種方式強制企業或者個人入會、攤派會費、派捐索捐、強拉贊助,不得阻礙會員退會;嚴禁利用法定職責和行政機關委托、授權事項違規收費;嚴禁違反規定設立評比達標表彰項目和進行收費;嚴禁通過職業資格認定違規收費。

  社會團體依法所得不得投入會員企業進行營利?;饡坏觅Y助以營利為目的開展的活動,不得為企業及其產品提供任何形式的擔保。

  七、強化社會組織自律建設

  社會組織要建立健全自律規范、自律公約和職業道德準則,完善內部治理結構,明確發展方向,積極參加社會組織等級評估,不斷實現自我管理和自我完善;要積極培育誠信服務品牌,拓展誠信服務內容,提升依法自治水平和服務社會能力;要把廉潔自律教育作為一項基礎性工作常抓不懈,扎實開展反腐倡廉宣傳教育活動,進一步強化廉潔自律意識,將廉潔自律理念融入到各項工作中去。

  八、發揮行業協會商會作用

  行業協會商會要成為經濟社會高質量發展超越的重要力量,進一步推進市場化、社會化、職業化改革,在助推經濟轉型升級、促進政府職能轉變、提供社會服務、創新社會治理、加強行業自律、擴大對外交流方面等發揮更加重要的作用;鼓勵行業協會商會搭建各類產業對接交流平臺,制定發布行業性產品和服務標準,積極參與制定國家標準、行業規劃和政策法規,參與政府重大戰略、重大規劃、重大課題等研究,在新興產業以及各類新經濟新業態中發揮引領作用,打造品牌行業協會商會。

  

  抄送:各設區市民政局、平潭綜合實驗區社會事業局,各設區市委非公有制企業和社會組織工作委員會、平潭綜合實驗區黨工委非公有制企業和社會組織工作委員會。